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26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 18:17

Je le retranscris ici tel que je l'ai copié. Evidemment, chacun se fera sa propre opinion. Je ne sais si des aliments font maigrir, mais certains sont plus favorables à la perte de poids parce que moins gras et ayant un index glycémique plus faible.

Cet article comportait des recettes en annexe, que je n'ai pas jugé utile de noter. A chacun de les cuisiner à sa façon...

 

La courgette booste la perte de poids

 

Pourquoi la courgette fait-elle maigrir ? Très pauvre en sodium, donc en sel, la courgette est un excellent allié pour s’affiner. Elle limite la rétention d’eau, mais surtout, elle est majoritairement composée de liquide. Résultat, elle facilite l’élimination des toxines, des graisses, donc de la cellulite !
Enfin, sa peau est bourrée de fibres, ce qui booste le transit et la perte de poids !

Ses apports caloriques : Ils sont insignifiants ! 15 cal/100 g !

Calme-t-elle l’appétit ? La courgette affiche un taux de satiété plutôt moyen. Prévoyez une pomme en cas de creux !

Sa valeur glycémique : Zéro ! Dépourvue de sucre, elle ne fait pas monter le taux de glycémie, ce qui évite de stocker les calories !

 

 

 

Le saumon brûle les graisses

 
Pourquoi le saumon fait-il maigrir ?

Le saumon a la réputation d’être un produit gras. Erreur ! C’est un allié minceur. Il apporte de "bonnes graisses", les fameux oméga 3 (également bénéfiques aux artères et au cerveau).
Ces nutriments empêchent le stockage des mauvais lipides et favorisent un meilleur traitement des sucres par les cellules.
Enfin, contrairement aux autres graisses, ils sont facilement brûlés par l’organisme !

Ses apports caloriques : 170 cal/100 g.

Calme-t-il l’appétit ? Fumé ou cuit, le saumon calme toujours l’appétit.

 

 

La pomme coupe la faim

 


Pourquoi la pomme fait-elle maigrir ?
 La pomme est riche en pectine, un nutriment qui agit comme un coupe-faim et contribue à stabiliser le taux de glycémie.
Ce fruit, très faible en calories, permet aussi une bonne élimination des graisses. Les fibres de la pomme gonflent dans l’estomac, où elles déposent un gel visqueux qui piège les lipides.
Cuite ou crue, il est conseillé de la manger avec sa peau (bien lavée et bio) car elle contient des fibres qui stimulent le transit.
A noter : 100 g de pomme non épluchée = 3,7 g de fibres. 100 g de pomme épluchée = 2,1 g de fibres.

Ses apports caloriques : 49 cal/100 g.

Calme-t-elle l’appétit ? Elle affiche un taux de satiété moyen (ses vertus coupe-faim ne sont pas éternelles).

Sa valeur glycémique : 6 (à cause de ses fructoses).

 

 

Le melon aide à éliminer

 

Pourquoi le melon fait-il maigrir ? Le melon est le fruit idéal pour éliminer ! Il est bourré de minéraux (carotène, phosphore, calcium, fer, cuivre, zinc), tous dotés de vertus laxatives. Résultat, il stimule le transit, évite de stocker et de prendre du poids.
Sa forte teneur en potassium est également un allié "ventre plat" !

Ses apports caloriques :48 cal/100 g.

Calme-t-il l’appétit ? Son taux de satiété est valable. Il contient du fructose, des sucres lents.

Sa valeur glycémique :4 ! C’est plus que la courgette, mais relativement faible comparé à beaucoup d’aliments (de 0 à 10, la charge glycémique est faible, de 11 à 19, elle est élevée, au-delà de 20, elle est synonyme de problème de santé).


  Le yaourt : pour un ventre plat


Pourquoi le yaourt fait-il maigrir ?

Le yaourt, au même titre que la pomme, est un incontournable de la diététique minceur !
Riche en calcium, ce produit laitier est LE moyen de retrouver ou conserver son ventre plat. Ses ferments ou bactéries aident à digérer et mettent de l’ordre dans notre flore intestinale. Conséquence, il améliore le transit et diminuerait même la faim !
Pour une efficacité totale, il est recommandé de le consommer nature et sans sucre.

Ses apports caloriques : 50 cal/100 g !

Calme-t-il l’appétit ? Son taux de satiété est relativement bas. Prévoyez une pomme en plus !

Sa valeur glycémique : Zéro !


 

Le thé diminue la glycémie


Pourquoi le thé fait-il maigrir ?
 Non seulement le thé n’apporte aucune calorie, mais en plus, il diminue et régule le taux de glycémie (sucre sanguin).
En fait, il stimule l’insuline, hormone qui facilite la pénétration du sucre dans les cellules, et diminue par conséquent le taux glycémique. Résultat, on stocke moins les calories.
Autre atout : les polyphénols du thé aident à brûler les lipides. Enfin, la boisson à des propriétés diurétiques qui facilitent l’élimination des toxines et des graisses...

Ses apports caloriques : 0 cal/100 g, comme l’eau.

Calme-t-il l’appétit ? Le thé affiche un taux de satiété très faible.

Sa valeur glycémique : Zéro (à condition de ne pas ajouter de sucre !).


 

Le cabillaud élimine les sucres

 

Pourquoi le cabillaud fait-il maigrir ? Avec une chair très maigre et une forte teneur en protéines, le cabillaud (ou morue) est un poisson souvent utilisé pour mincir.
Sa richesse en protéines favorise la combustion des sucres. Par ailleurs, on brûle beaucoup de calories pour digérer ses nutriments.
Enfin, comme tous les produits marins, le cabillaud est bourré d’iode, un oligo-élément qui régule la glande thyroïde, permettant ainsi une meilleure combustion calorique.

Ses apports caloriques : 80 cal/100 g (très raisonnable !).

Calme-t-il l’appétit ? Le cabillaud affiche un taux de satiété élevé. Il calme bien l’appétit.

Sa valeur glycémique : Zéro (il évite de stocker les calories) !


 

Le veau, viande hypocalorique


Pourquoi le veau fait-il maigrir ?
 Le faible taux de sel contenu dans le veau (567 mg de sel/100 g de viande, contre 6,6 g pour 100 g de jambon) contribue à faire de cette viande un aliment minceur. Pourquoi ? Parce que le sel stimule l’appétit !
Le veau est également très peu calorique, il lutte contre la rétention d’eau et permet de s’affiner.

Ses apports caloriques : Avec 151 cal/100 g, le veau est une des viandes les moins caloriques (le steak et le jambon apportant respectivement 163 et 169 calories pour 100 g).

Calme-t-il l’appétit ? Comme toutes les viandes, son taux de satiété est élevé.

Sa valeur glycémique :Zéro (il évite de stocker les calories) !

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Published by Maigrir avec Marianne - dans Les aliments brûle graisse
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commentaires

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les aliments à consomment merci bonne journée

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